索引号: 0001-GK-2024-0470 发布文号:
公开日期: 2024-04-23 公开目录: 政府会议
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

县政府召开2024年第4次党组会议和第4次常务会议

4月19日,县政府党组书记、县长陈佳斌主持召开县政府2024年第4次党组会议和第4次常务会议。

县政府第四次党组会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强社区工作者队伍建设的意见》《中共中央办公厅印发关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案的通知》《碳排放权交易管理暂行条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》等文件精神和政策法规。

会议要求,要强化理论武装。要结合深化“干部作风能力提升年”活动,切实抓好全县政府系统党纪学习教育,引导全县政府系统党员干部牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,不断凝聚干事创业的强大合力,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实绩。要聚力推动发展。要抢抓发展机遇,吃透碳排放权交易管理政策,加快推进双储林、森林碳汇等生态产品交易运作,着力推动生态价值转化。要提升政府效能。严格落实严格落实中省市为基层减负工作要求,全面加强政府自身建设,坚决杜绝形式主义官僚主义,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实,为全面加快“三区”建设提供坚强作风保证。


县政府第四次常务会议传达了2024年国家自然资源例行督察动员部署视频会议、全省防止返贫动态监测帮扶工作推进视频会议、全市巩固拓展脱贫攻坚成果暨“千万工程”工作推进会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议要求,要提高政治站位。各级各部门要牢记“国之大者”,深刻把握耕地保护工作面临的新形势新要求,坚决扛起守住耕地保护红线、筑牢资源安全底线的政治责任。要全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保“守底线、增动力、促振兴”协同推进。要抓好问题整改。按照立行立改、边查边改要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准抓好自然资源例行督察反馈问题整改,动态建立问题清单,夯实整改工作责任,明确整改任务和时限,清单化、闭环式推进问题整改销号。要严格督查考核。要进一步加强对耕地保护、巩固衔接、中药首位产业、村集体经济发展等重点工作的督查考核,进一步压紧压实责任,凝聚工作合力,全面补齐工作短板、提升工作质效。

会议原则同意《镇坪县2024年审计(调查)项目计划》《十巫南高速公路协调办组织机构职责》《十巫南高速公路征地拆迁安置及环境保障工作经费管理细则》《十巫南高速公路征地补偿标准》等有关文件讨论稿。

会议还对2024年全县防汛备汛、文彩至小河产业路项目推进、飞地园区建设等当前重点工作进行了安排部署。