索引号: 612428-0001-0004-2011-0408 发布文号: 镇督字〔2011〕2号
公开日期: 2011-12-29 公开目录: 执行公开
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

关于县委十五届十二次全体会议贯彻落实情况的通报

各乡镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻镇各单位党组织:

  1月6日,县委召开了十五届十二次全体会议,认真回顾总结了2010年及“十一五”期间的工作成绩,对2011年工作进行了全面部署。按照《关于认真学习贯彻县委十五届十二次全体会议精神的通知》(镇办发[2011]1号)文件要求,县委督查室对各乡镇、各部门传达贯彻会议情况进行了督促检查。现将有关情况通报如下:

  一、学习传达情况

  截止1月18日下午18时,曾家镇、牛头店镇、白家乡、洪石乡、城关镇、上竹乡、钟宝镇、华坪乡、小曙河乡、曙坪乡,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部、政法委、纪委监察局、农工部、机关工委、老干局、统战部、档史局、党校、团县委、妇联会、总工会、工商联、残联、科协、检察院、发展和改革局、财政局、经贸局、交通运输局、住建局、公安局、司法局、财政局、人社局、统计局、质监局、物价局、审计局、扶贫开发局、文化文物旅游广电局、教体局、计生局、农业局、林业局、水利局、民政局、交警大队、双创办、移民开发局、招商局、食品药品监督管理局、安监局、环保局、供销社、邮政局、地税局、气象局、电力局、农行、养老经办中心、网络公司等单位都提出了具体贯彻意见并按时反馈。人武部、法院、国土局、工商局、国税局、盐务局、电信局、信用联社、消防队、公路段、新华书店、安运司、财保公司、人寿公司等单位没有将传达贯彻情况报送县委办。

  二、督查要求

  一要高度重视抓落实。县委十五届十二次全体会议是在“十一五”和“十二五”交替的关键时刻,召开的一次承前启后、极为重要的会议,抓好这次会议精神的传达贯彻学习,对做好2011年各项工作,奋力实现“十二五”开门红具有重要而深远的意义。各乡镇、各部门一定要充分认识会议的重要性,把学习传达会议精神作为当前的一项重要政治任务,充分利用好各种新闻媒体及学习阵地,采取灵活多样的方式深入开展学习讨论,准确把握全会精神,将全会精神传达到广大党员干部群众中,在全县迅速掀起学习贯彻落实会议精神热潮。

  二要突出重点抓落实。各级各部门要按照会议的总体要求和部署,切实安排部署好本乡镇本部门2011年工作,确保“十二五”发展良好开局。在项目建设上,抢抓机遇,精心包装一批工业、农业产业项目和交通、民生、基础设施项目及社会公益性项目,开工建设一批事关全县发展全局的重大项目,确保项目建设迈上新台阶;在生猪一县一业建设上,要紧扣生猪产业优化升级,切实在良繁体系、标准化养殖体系、产品加工体系、市场营销体系、政策扶持体系上取得新突破;在特色工业上,率先突破富硒食品工业,加快发展清洁能源工业,着力发展新型建材工业,恢复发展生物制药工业,努力培育新的工业经济增长点;在城乡统筹发展上,要以县城建设为重点,突出抓好文彩新区建设,培育一批特色鲜明、设施完善、示范带动力强的集镇和新型农村社区;在改善民生上,要坚持统筹兼顾,在抓好经济发展的同时,加快社会事业发展,推进“十件利民实事”,抓好安全生产、信访和平安创建活动,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,维护社会稳定。

  三要查明原因抓落实。对未上报学习传达贯彻情况的单位,要迅速查找原因,以书面形式报送县委办。县委督查室将继续跟踪督查,推动工作落实。

  中共镇坪县委督查室

  2011年1月24日