索引号: 612428-0006-0021-2015-1461 发布文号: 〔2015〕45号
公开日期: 2015-08-28 公开目录: 城乡建设
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

安康•镇坪飞地园区振兴中药产业园项目成功签约

  8月13日上午,安康镇坪飞地园区振兴中药产业园项目签约仪式在镇坪县举行。县委书记罗万平,县人大常委会主任陈敬民,县政府副县长吴光荣,县政协副主席刘树藩以及有关部门负责人出席签约仪式。县委常委、组织部长、统战部长郭正锋主持签约仪式并发表热情洋溢的致辞。

  副县长吴光荣代表镇坪县政府与安康市振兴实业集团有限公司董事长丁礼康现场签订了“安康镇坪飞地园区振兴中药产业园项目协议书”。

  据悉,镇坪飞地经济工业园区位于安康高新傅家河产业区,规划面积68.62公顷(1029.3亩),距镇坪县115公里。振兴中药产业园项目计划总投资12000万元,通过技改扩建年产5000吨中药饮片加工生产线,新建年产300吨中药提取物生产线,新建年产300吨中药保健品生产线,储备新建中药制剂研发生产项目,新建20000平方米现代中药材仓储物流中心,建设中药材信息交流平台等项目建设的有机整合,建设现代中药产业园,通过优化项目产品性能,提高药用成分,延伸中药产业链条,提升中药产业的科技含量和产业规模,力争对我国中药产业化发展、陕西省中药现代化建设、富民强市工程起到积极的促进作用。

  郭正锋在致辞中表示,振兴实业集团入驻镇坪飞地园区,是签约双方沟通对接、互惠互利、互相信任的结果,必将为加快我县“产业富民”步伐起到积极推动作用。各相关部门要全力以赴为客商提供更加广阔的发展平台,确保项目顺利开工、投产达效。希望企业能够以这些投资项目为起点,吸引更多企业来镇坪投资,与镇坪人民携手开创更加美好的未来。