索引号: 0001/2019-0065 发布文号: 镇政办发〔2019〕48号
公开日期: 2019-03-20 公开目录: 政府办文件
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县人民政府办公室关于加强政务新媒体建设管理要求的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

按照《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)、《安康市人民政府办公室关于重申加强政务新媒体建设管理要求的通知》(安电政办函〔2019〕4号)要求,为进一步提升我县政务新媒体规范化建设水平,现就加强政务新媒体建设管理有关工作通知如下:

一、规范开设、注销程序。各镇政务新媒体的开设、变更、注销,要经县政府办公室批准,报市政府办公室备案。县政府部门、直属机构政务新媒体的开设、变更、注销,要经本部门主要负责人同意后,向县政府办公室提出申请,并报市政府办公室备案。政务新媒体主办单位机构职能发生变化的,应按程序及时注销或变更账号信息,并向社会公告。主办单位名称发生变化的,若以机构名称为新媒体平台命名的,要随同机构名称变更同步更名,修改账号主体,并书面向县政府办公室报备。一个单位原则上在同一平台只开设一个政务新媒体账号,鼓励在网民集聚的新平台开设政务新媒体账号。

二、严格审核发布。要严格分级分类审核、先审后发,明确审核主体、审核流程,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。规范转载发布工作,原则上只转载党委和政府网站以及有关主管部门确定的稿源单位发布的信息,不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,不得刊登商业广告或链接商业广告页面。

三、提升服务水平。深入推进政务“五公开”,积极传播党和政府声音,做大做强正面宣传,巩固拓展主流舆论阵地。多形式做准做精做细政策解读,提升解读效果。加强互动回应,及时稳妥回应公众关切,释疑解惑,辟除谣言。突出民生事项,优化掌上服务,围绕利企便民,聚合办事入口,优化用户体验,推动更多事项“掌上办”,重点推动与群众日常生产生活密切相关的民生事项向政务新媒体延伸。提高安全意识,加强政务新媒体制度、装备和技术保障,确保政务新媒体运行安全。

四、加强日常监管。各镇各部门要完善政务新媒体日常监管机制,明确政务新媒体分管领导,配齐配强专职维护人员,确保公众号7天以内有更新。已开设政务新媒体的单位于2019年3月25日前填写《镇坪县政务新媒体工作人员登记表》(见附件)以电子邮件的形式报县政府信息中心(电子邮箱zpxinxi@163.com  联系电话8820933),并及时加入“镇坪县政务新媒体普查”QQ群(群号826863349)。

五、严格责任追究。要健全完善政务新媒体管理制度,明确领导,夯实责任。因不按规定私自开设注销政务新媒体、瞒报漏报、管理不到位、工作不力或违反相关规定,引发重大舆情或造成严重后果的单位和人员,将依照相关规定对主办单位分管负责人和直接责任人予以通报、约谈和追责。


附件:1.镇坪县新媒体工作人员登记表

2.镇坪县政务新媒体申请备案登记表




镇坪县人民政府办公室

2019年3月19日