部门工作

县初级中学:开展“为政不为”专项整治工作

作者: 来源:镇坪县初级中学校讯组 发布时间:2017-10-11 09:10 点击数:

为加强教职工工作作风整治,提高工作效率。近日,县初级中学按照《县教育系统开展“为政不为”专项整治工作方案的通知》要求,决定在全校开展三个月的“为政不为”专项整治活动。

此次专项整治活动从20179月起至20171130日结束。该校高度重视,于919日就及时召开了“为政不为”专项整治活动的动员大会,迅速成立了“为政不为”领导小组,研究制定了该校开展“为政不为”专项整治工作实施方案,确立了“治懒强劲,治散强纪,治庸强能,治混强效”的专项整治目标。以开展民主生活会和专题会的形式深入讨论、分析,查摆学校及教师个人工作中懒、散、庸、混等为政不为现象,大胆指出并限期整改。

基于学校现状,目前针对“为政不为”民主生活会提出的整改意见,重点整治六个方面的问题:一是解决工作能力不强的问题。二是解决工作落实不到位问题。三是解决工作纪律不严问题。四是解决校领导为政不廉问题。五是解决工作效率不高问题。六是解决执行力弱问题。加强整改力度,切实促进学校教育教学质量显著提高、学校环境明显改善、家长满意度不断提升,打造为民务实廉洁高效的教师队伍,打造学校廉政务实的工作作风,促进学校的健康发展。