各镇快讯

钟宝镇:多措并举提升“两率两度”

作者:邹小丽 何世林 来源:钟宝镇 发布时间:2017-11-10 14:11 点击数:

为进一步提高全镇人民群众对平安创建知晓率和社会治安满意率及群众对政法系统的满意度和认知度,钟宝镇积极部署,狠抓落实,多措并举深入推进“两率两度”工作进程,使平安创建深入人心。

一是精心组织、积极行动。按照“主动融入、积极调处”的原则,该镇负责人要求全镇干部尤其是辖区政法干警主动深入到群众当中去,认真了解群众的“所思、所想、所盼”,对群众所反映的问题进行分门别类的记录和梳理,做到一般矛盾现场调解,突出问题及时上报,落实包案领导专项处理,确保矛盾纠纷小事不出村,大事不出镇。

二是广泛宣传、营造氛围。按照“人人参与、人人知晓”的原则,该镇通过制作大型宣传牌、悬挂横幅、拨打固定电话、关注“平安镇坪”微信平台、以及发放毛巾和宣传单等形式宣传“两率两度”。组织平安创建暨普法宣讲组,由镇综治办牵头,各联村领导和包村干部积极参与,进村家家户户户巡回宣讲,确保辖区每位群众都能随时随地了解平安创建与法制教育的知识,进一步提高法律意识。

三是电话回访、巩固成效。对镇上固定电话用户采取电话访问形式,宣传“两率两度”相关知识和发放综治宣传手册,对其反应的问题和生活中存在的困难,认真做好记录并尽快采取措施予以解决,同时做好政策宣传、解释工作。