部门工作

县农商银行牛头店支行:“三抓三促” 激发活力促发展

作者:陈楷 来源:镇坪农商银行牛头店支行 发布时间:2017-11-13 10:11 点击数:

自十九大召开以来,镇坪农商银行牛头店支行以此为契机,结合工作实际,认真开展党风廉政教育工作,筑牢思想防线,有效防范案件风险,确保该行安全、稳健、高效运营。
        一是抓学习教育,促进廉政意识提上新高度。该行坚持每月至少两次党风廉政教育学习,学习总行相关文件精神、规章制度以及习近平总书记系列重要讲话读本。在学习过程中,员工轮流发言,自我剖析思想状况,及时理顺和解决日常工作中存在的一些实际困难和突出问题。通过学习,使员工树立正确的价值观、权利观,增强防微杜渐意识和防腐拒变能力。
       二是抓制度规范,促推业务水平跨上新台阶。该支行秉持着“规范管理,制度先行”的原则,以总行相关规章制度为准绳,细化责任分工,分析自身岗位存在的风险点并列出相应的规避措施,使党风廉政建设和各项工作步入制度化、规范化轨道,力求做到每项工作都有章可循,每一个操作环节、业务过程和职工行为都处于严谨的内部制约和监督之下。
       三是抓督导落实,促进全行工作再添新业绩。坚持党建引领,把廉政建设和业务工作相结合,根据员工不同岗位,定岗定责,纳入年终目标考核,做到党建、业务同部署、同落实、同考核。把考核结果作为评优树模、绩效奖惩的重要依据,以此激发员工内生动力,促推全行年度工作目标顺利完成。