部门工作

县公安局:圆满完成全县“两会”安保任务

作者: 来源: 发布时间:2018-01-10 11:01 点击数:

2018年1月3日至2018年1月6日,镇坪县第十八届人民代表大会第三次会议、政协第九届委员会第三次会议在县城召开。为确保“两会”期间社会治安秩序稳定,为会议召开营造良好的外部环境,县公安局高度重视,精心组织,周密部署,本着“以点保面、点面结合、确保重点””的工作理念,量化工作任务,以高度的政治责任感,认真履行职责,严密防范,做到了万无一失,确保了会议安全顺利进行。
      一是高度重视,切实加强组织领导。县公安局把确保“两会”安全保卫工作作为头等大事来抓,成立了专项安保维稳工作领导小组,并下设驻地保卫组、会场保卫组、治安巡逻组、交通秩序管理组、应急处置组五个工作组。12月28日晚召开专门动员会议,明确工作重点、夯实工作责任,以防火、防盗、防事故、防群体性上访事件为重点,全面落实各项安全保卫措施。
      二是整治隐患,创造良好社会氛围。按照市局部署的“雷霆2018”专项行动和“元旦、两会”安保维稳工作,结合我县实际开展了打防管控工作,加大社会治安的整治力度,全县共检查酒店19家,旅馆16家,KTV3家,行业场所13家,网吧4家,检查上网娱乐人员90余人次,检查住宿人员80余人,发现消防安全隐患3处,现场整改隐患3处,清查“回头看”行业场所2家,下发整改通知书2家为全县“两会”的召开创造了良好、稳定的社会环境。
     三是精心组织,扎实开展各项工作。对各住地、会场进行实地调查,发现、排除安全管理上存在的漏洞和薄弱环节;制定、修订工作方案和预案,增强安全措施的针对性;全面开展安全检查,认真整改安全隐患;开展执勤人员岗前培训,统一执勤动作,强化执勤能力;开展服务人员的安全常识教育和培训,增强安全意识,为圆满完成“两会”安全保卫工作奠定扎实基础。
     四是严格执勤,展示公安民警形象。全体执勤民警认真贯彻落实局党委的要求,发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,为大会提供优质高效的安全保障服务;牢固树立群众观念,在确保安全的前提下努力改进安保形式,尽量减少对群众正常工作和生活秩序的影响;积极为代表和委员服务,既坚持安全工作原则,又为代表提供方便,充分展示了公安民警顽强的工作作风和良好的精神风貌,赢得了各级领导和广大代表、委员的赞誉,所有参战人员克服极寒天气,毫不懈怠,加班加点,共同为“两会”的安全保卫工作划上了一个圆满的句号。