各镇快讯

上竹镇:召开村“两委”换届选举动员培训会

作者: 来源:上竹镇 发布时间:2018-02-12 16:02 点击数:

为确保换届选举工作顺利完成,全县村“两委”换届选举工作动员会后,2月11日,上竹镇迅速召开村“两委”换届选举动员培训会,对村 “两委”换届选举工作第一时间进行动员和安排部署。全体镇干部、各村第一书记、驻村工作队及村“四职”负责人参加会议。

会议首先传达了县委对村“两委”换届选举有关会议和文件精神,并对换届工作作了具体部署和业务培训。宣读了《上竹镇村级党组织班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》、《上竹镇村级党组织班子和第十次村民委员会换届选举工作领导小组》及《上竹镇村级党组织班子和第十次村民委员会换届选举工作督导指导组》名单及相关职责任务。

会议强调,选优配强村“两委”班子,不断提高农村基层组织的执政能力和服务水平,为实现乡村振兴战略,决胜脱贫攻坚、持续追赶超越,奋力建设美丽富裕新上竹提供坚强组织保证。他要求,一要把纪律挺在前面。加大换届选举纪律和法律法规宣传,不断增强党性意识和法律观念,确保换届风清气正。二要按时间节点推进。克服任务重、时间紧,节奏快困难,紧扣时间节点,高效推进工作步伐。三要把过程做细做实。严格按照法定程序,做好“四个全程”,即全程记录好记实登记簿,全程做好跟踪指导,全称做好督导检查,全程做好公示。四要坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程。五要充分发扬民主,要相信和依靠群众,尊重和保证党员群众的权益。六要严格依法办事。坚持有报必查,发现一起,通报一起,查处一起,严厉打击违法违纪行为。七要把班子选优配强。要把能引领带动群众发展,能维护社会和谐稳定,能服务好群众的领头人选出来,不断提高农村基层组织的执政能力和服务水平。

会议还下发了村“两委”换届选举工作手册、全程记实登记簿及文件汇编,组织各村“两委”主要负责人及督导组成员分别签订了《严格遵守“两委”换届纪律承诺书》。