部门工作

县卫计局:赴石泉学习医疗支付制度改革

作者:冉天顺 来源:县卫计局 发布时间:2018-03-12 08:03 点击数:

3月8日,县卫计局组织县合疗办、县健康扶贫办、县疾控中心、县医院及辖区镇中心卫生院负责人等一行14人,赴石泉县考察学习医疗支付制度改革、院长年薪制等相关工作。

考察组实地参观了石泉县医院医共体医联体建设、医疗支付制度改革方面的成果,并与相关人员进行了深入交流。在经验交流座谈会上,石泉县卫计局负责同志介绍了石泉县在医疗支付制度改革及医联、医共体建设和院长年薪制的情况及具体做法。双方就医改过程中遇到的矛盾和难题进行了深入的探讨和交流。通过参观交流,考察组一行收获很多,感触颇深,不仅学到了石泉县在深化医改方面的先进经验和做法,也感受到了他们在医疗卫生体制改革中直面现实,勇于探索的创新精神。

镇坪县卫计局将以此次学习考察为契机,结合本县实际情况,通过借鉴石泉县在医疗改革工作中的好经验好做法,同时积极向市级争取政策与机会,促进镇坪县医疗支付制度改革工作的扎实有序推进,力争在医疗卫生体制改革过程中,探索出具有镇坪特色且可复制、可推广的经验,确保全县医疗卫生事业的健康有序可持续发展。