镇坪要闻

镇坪县政协考察团到平利、紫阳县考察学习农村电子商务发展情况

作者:李国英 来源:县政协办 发布时间:2018-04-16 15:04 点击数:

近日,镇坪县政协副主席邹桂花带领部分政协委员、经贸局负责人及电商办相关工作人员到平利、紫阳县考察学习农村电子商务发展情况。

考察团在平利县参观了广佛镇社区工厂和电商服务中心、城关镇龙头村、长安女蜗硒茶小镇、高峰村现代农业园区、茶城、平利县电商服务中心、药妇沟创业小镇以及三里垭村;在紫阳县参观了县电子商务服务中心、智慧物流中心和毛坝镇电商服务站。走到每一处,邹桂花仔细询问其经营模式、管理机制、用工方式及市场销售等基本情况,同时对电商平台的建设、电商产品打造及销售、物流保障、技术服务及政策支持、线上线下结合以及带动贫困户的情况作了全面了解。考察团对平利县、紫阳县的电子商务发展的经验做法及取得的成绩给予了高度评价,一致认为:通过此次考察学习,进一步开阔了视野、拓展了思路,要将这些好经验、好做法带回镇坪,认真学习借鉴。