各镇快讯

上竹镇:“爱心超市”扶志助脱贫

作者:黄俊 来源:上竹镇 发布时间:2018-05-15 11:05 点击数:

近日,上竹镇各村相继举行了“爱心超市”捐赠仪式,为切实加强捐助资金管理,上竹镇多措并举确保爱心超市规范运行。

一是强化领导。按照爱心超市建设实施方案,成立爱心积分管理工作组,将联村领导、帮扶工作队、驻村干部、第一书记、村“三委”负责人及坚持原则村民代表、知名人士等人员纳入工作组,搭建好组织机构,根据各村实际情况,做出特色,研究出台各项管理制度进入实质运营。二是规范运行。坚持公平、公正、公开原则,抓细抓小,严格按照积分评定办法,公正评议每一户积分,坚决杜绝弄虚作假,暗箱操作,优亲厚友现象发生。定期做好爱心超市物品清点、统计、保管工作,严禁调换或挪用捐赠物品。三是阳光公开。爱心人士捐赠的资金公开接受社会监督;评定积分情况统一登记造册接受监督;爱心资金使用情况公开接受监督,确保阳光操作。