部门工作

县人社局:镇坪县首届育婴师培训火热开班

作者:刘菁菁 来源:县人社局 发布时间:2018-08-08 17:08 点击数:

8月7日,由钟楼区总工会联合钟楼、镇坪两地人社部门举办的镇坪县首届育婴师培训班在镇坪县人社局火热开班。

此次培训进一步促进了苏陕协作助推脱贫攻坚,充分发挥了技能培训对促进精准扶贫的重要作用,进一步提升了广大群众的劳动力技能水平及就业率。参加此次培训的50名学员来自全县各镇,其中建档立卡贫困户27名。

本次培训师资是南京市市政府育婴师工种师资库备案老师,享有国家高级育婴师、高级营养师、高级催乳师称号。培训时长为5天,采用理论加实践的方式,重点围绕月子餐指导和制作,婴幼儿喂养、洗护,婴幼儿食品制作,婴幼儿常见症状护理、意外伤害预防与处理,以及育婴师职业道德基本知识等进行培训。

通过培训学习后对所有学员统一组织考试,考试内容分为理论加实操的方式,考试合格的学员,发放育婴师初级证书,并推荐到江苏常州及其周边地区就业。