镇坪要闻

我县专题安排部署交通系统扫黑除恶专项斗争工作

作者:李艳 来源:县交通局 发布时间:2018-08-10 09:08 点击数:

8月8日,县交通运输局召开“扫黑除恶”专项斗争工作部署会,对我县交通运输系统扫黑除恶专项斗争下阶段工作的开展进行了安排部署。

会议传达了省市县扫黑除恶斗争工作推进会议精神,根据市委市政府扫黑除恶专项检查组对我局此项工作检查情况,明确了整改措施,并对组织领导、宣传教育、线索排查、强化监督进行了具体安排。

会议要求, 全体干部职工针对存在的问题及时梳理整改。一是强化组织领导,细化责任分工,切实形成齐抓共管的扫黑除恶整体工作合力。二是加强宣传发动。充分发挥交通运输行业优势,在客运站、公交车、公交站亭、各单位宣传栏、LED显示屏公告十二类黑恶势力的特征和举报电话、网络举报等方式,广泛发动干群主动举报涉黑涉恶线索。三是积极主动工作,对交通领域出现的黑恶事件进行细致排查。重点加强对道路运输、水路运输、公路治超领域及工程建设领域的监管,坚决打击内部可能存在的“关系网”“保护伞”等现象。