镇坪要闻

曾家镇召开脱贫攻坚百日会战工作推进会

作者:胡鸿章 来源:曾家镇 发布时间:2018-08-10 18:08 点击数:

近日,曾家镇召开脱贫攻坚百日会战工作推进会,县委常委、副县长蔡小安,县委常委、曾家镇党委书记陈德钧,副县长张东峰,县政协副主席邹桂花出席会议。各帮扶部门主要负责人、曾家镇党政班子成员、各村责任队长、第一书记、曾家镇脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。

会前,参会人员一行实地参观了镇坪县美通达科技有限公司和镇坪县民无忧机械设备有限公司建设、运行、带动贫困户务工增收情况,并到曾家镇星明村现场了解星明村“四支队伍”整合、“爱心超市”运行以及集中安置点建设等情况。

随后召开的座谈会上,县扶贫局通报了七月份市际交叉检查与本次半年成效考核、问题整改验收“两完善”存在的问题,曾家镇星明村、鱼坪村驻村工作队做了交流发言。

陈德钧要求,一是主要领导带头,分片负责。领导班子每周日碰头研究工作,逐一落实破难责任,一抓到底,倒逼领导上一线、下火线、破难题。二是统筹镇域力量,合力攻坚。充分发挥帮扶部门行业、专业、职级、年龄、资源等优势,一线统筹省市县驻村帮扶力量,形成党委统一领导,部门联动攻坚,干部一线落实的合力攻坚局面。三是“两单一表”推进落实。每月明确脱贫攻坚任务清单、责任清单和时间进度表,对外公开公示,接受群众监督和各级明查暗访,倒逼任务落实。四是要在纪律工作中必须动真碰硬,督查考核。严格落实“三项机制”、用好实绩档案,坚持脱贫攻坚随机抽查暗访机制,对责任不落实、矛盾不解决、工作拖后腿的,通报到人、问责到位,对工作成绩突出的,建立实绩档案,推荐组织重用。

蔡小安指出,一要提高认识,把脱贫攻坚工作放在首位,把一切力量放在脱贫攻坚,把一切精力放在脱贫攻坚,把一切资源放在脱贫攻坚,用心用情用力开展脱贫攻坚,保质保量按期完成脱贫攻坚各项任务。二要抢抓机遇,紧紧抓住“两完善”最后机遇,针对性开展摸底核实工作,系统思维,长远规划。三要对标补齐各项短板,确保如期完成户村退出各项指标任务。四要重点关注产业发展,聚焦户村退出要求,充分利用各个龙头企业优势资源,建立稳定的供销合作关系,带领贫困户群众持续增收。五要用好用活各项扶持政策,把政府扶持资金用在刀刃上,真正发挥“四两拨千斤”的作用。六要统一思想,提高站位,围绕户村退出“57”标准和“三率一度”,统筹“四支队伍”力量,扎实开展各项工作,打赢打好脱贫攻坚战。