镇坪要闻

田沐臣来镇坪督导检查生态环境保护工作

作者:王婧 来源:县广电局 发布时间:2018-08-10 18:08 点击数:

8月7日,市委常委、市纪委书记田沐臣来我县督导检查生态环境保护工作时强调,要以最严态度、最严措施、最严纪律加强生态环境保护,用心用力用情守护,戮力同心让秦巴汉水的山青水碧天蓝。县委书记罗万平,县长李平,县委常委、纪委书记郭国安,县委常委、曾家镇党委书记陈德钧,副县长涂世昌及相关部门负责人参加座谈会。

在实地查看平镇高速公路项目建设时,田沐臣指出,平镇高速是打通陕西东连湖北南接重庆的重要通道,是镇坪全县人民翘首期盼的大事,要牢固树立生态保护优先理念,科学处理建设和保护的关系,既要加快推进项目建设,又要注重保护河流、修复植被,坚决防止乱堆乱放乱倒堵塞河道、造成污染。

在督导检查座谈会上,田沐臣要求,一是认识要提高,深刻学习领会习近平总书记对秦岭生态环境保护的重要批示指示精神,严格执行和坚决落实省委、市委部署要求,扎实推进生态整治工作,镇坪县不能因为是非秦岭地区而放松排查整治、不能因为取得年度目标责任考核和脱贫攻坚“双优”而放慢前进步伐、不能因为全力投入整县脱贫摘帽而不统筹兼顾其他工作。二是责任要夯实,党委政府要全面落实环境保护主体责任,各部门要坚决夯实各自责任、履行好各自职责,齐心协力抓好生态环保工作。三是整治要彻底,及时按要求开展拉网式、彻底式排查,重点查清境内有无违规采石、违规审批探矿权、水源地环境违法和违规建设等情况,坚决做到彻底整治,确保按期完成整改任务。四是问责要从严,县纪委监委要迅速牵头成立生态环保问题整改问责工作组,严肃查处违法违纪和腐败问题,确保生态环保整治取得实实在在的效果。