镇坪要闻

我县苏陕产业合作再显新成效

作者:谢宗成 来源:县政府办 发布时间:2018-12-04 15:12 点击数:

为丰富镇坪县产业结构,推动产业发展。常州市钟楼区驻镇坪联络组在充分调研镇坪的基础上,于今年年初将常州市无花果引进镇坪进行试点试种。2018年9月,常州一企业与镇坪县安康市明涛汇无花果有限公司达成合作协议,成立安康成涛源果业有限公司,在牛头店镇投资建设现代化农业产业园区。

为加快推进项目建设,该公司于11月中旬完成流转土地200余亩,并抢在苗木栽植有利季节前完成了土地的深翻整理。12月1日,该公司从常州购买无花果苗3万株在牛头店镇水晶坪村种植。同时邀请常州圣王果蔬有限公司负责人巢克昌进行现场种植技术指导,确保科学种植和苗木成活率。

据悉,该公司将发展成种植、加工、观光采摘、科普休闲为一体的现代化农业产业园区。现已按照SC认证要求,采购切片机、干燥机、包装机等相关设备新建生产线一条,新建产品保鲜冷库50立方米、无花果加工厂房400余平方米。后续将带动周边农户发展果蔬种植,公司采取提供种苗、技术指导、订单回收等方式带动农户增收。