索引号: 0001/2019-0028 发布文号: 2019年第24号
公开日期: 2019-01-21 公开目录: 公告公示
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

陕西镇坪县双河口水电站工程环境信息公告

为了解公众对“陕西镇坪县双河口水电站工程”建设的态度和对环境保护方面的意见及建议,现将工程环境影响变更评价有关信息予以公告如下:

一、建设项目名称及概要

1.项目名称:陕西镇坪县双河口水电站工程

2.工程概况

双河口水电站工程位于陕西省镇坪县曾家镇、堵河西支——泗河的南江河段(陕西省境内为南江河),是南江河干流开发的第四个梯级电站。双河口水电站坝址位于双河口村下游3km,距镇坪县45km,距曾家镇13 km。

双河口水电站是一座以发电为主的中型Ⅲ等水利枢纽工程,其主要建设任务是发电。双河口水电站的总体布局为坝后式,坝型为混凝土双曲拱坝,电站总装机容量为35000KW,装机年利用小时数2901h,多年平均发电量10153万kW•h。水库最大坝高65m,正常蓄水位602m,总库容3813万m³,

双河口水电站施工工期为24个月,工程涉及移民搬迁64户260人,工程总投资35000万元。

二、建设单位:镇坪县千山湖水电旅游开发有限公司  

地址:陕西省安康市镇坪县曾家镇千山村六组          邮编:725600

联系人:周先生     邮箱:qianshanhu@126.com  电话:18165055185

三、环境影响变更评价单位:陕西省水利电力勘测设计研究院

地址:西安市东大街57号       邮编:710001      传真:029-87449580

联系人:李先生     邮箱:55818300@qq.com      电话:029-87448526

四、环境影响变更评价的工作程序及主要工作内容

工作程序:

①准备阶段。项目区现场踏勘、收集资料,申请评价标准,制定环境质量现状监测方案,拟定环境影响变更评价工作计划等;

②正式工作阶段。根据环境现状调查和监测,评价项目区环境现状;在工程分析的基础上进行环境影响分析;

③通过第一、二阶段工作,提出相应的环保措施,开展公众调查,从环境保护角度给出项目建设的结论,编制环境影响报告书。

主要工作内容:包括环境质量现状调查与评价、工程分析、环境影响分析、环境保护措施、环境保护投资估算、评价结论及建议等。

五、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求:公众对工程区环境质量的看法;对目前南江河流域及本工程区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目的建设对当地环境的影响;对本项目环境保护工作的意见和建议;对本项目建设的态度和看法及其理由等。

六、公众提出意见的主要方式

自公示之日起十个工作日内,公众可通过发送信件、电子邮件、电话、传真等方式与建设单位或评价单位联系,反馈您的意见和建议,我们将会认真予以研究。

附件:公众参与意见表(2018新)(2)


                                   

镇坪县千山湖水电旅游开发有限公司

                                        二零一九年一月十七日