镇坪要闻

镇坪县召开铁腕治霾管控扬尘安排部署会议

作者: 来源: 发布时间:2019-03-12 14:03 点击数:

311日,镇坪县召开了铁腕治霾管控扬尘工作会议。副县长涂世昌主持,县治霾领导工作小组成员单位、各镇负责人、涉关重点监管企业负责人参加了会议。

会上,涂世昌传达了市政府扬尘管控会议精神,对全县治污降霾工作进行了安排部署,组织学习了《镇坪县铁腕治霾管控扬尘责任清单》,通报了环境违法问责典型案例,以案说法的方式引导企业切实履行环保责任。县环保局通报了20191-2月空气质量状况,对当前的空气质量形势做了分析,有关部门和相关企业分别作了表态发言

会议要求,各相关部门要高度重视铁腕治霾管控扬尘工作,一要认清形势,传导压力,必须站在讲政治、讲大局的高度,真正绷紧管控扬尘这根弦,以攻城拔寨的决心和拼劲,坚决抓好铁腕治霾管控扬尘工作。二要履职尽责,合力攻坚,确保铁腕治霾管控扬尘工作取得实效,全县的管控扬尘工作实行“一把手”负责制,必须亲自部署、亲自协调、亲自督办,按照“三管三必须”要求,对标任务全面整改。各施工企业要严格落实企业环境保护主体责任,守法经营。各镇各部门要靶向精准、同向发力,在全县上下迅速形成扬尘管控工作攻坚热潮,以抓铁留痕的决心和踏石留印的态度抓好扬尘管控。三要强化督查问责,对环境违法行为“零容忍”,对懒政怠政、失职渎职的单位或个人严肃问责、坚决追责,坚决打赢扬尘污染防治攻坚战。