部门工作

县自然资源局:召开扫黑除恶专项斗争宣讲 暨推进会议

作者:邱先祝 来源:县自然资源局 发布时间:2019-03-13 16:03 点击数:

近日,县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争宣讲暨推进会议,全系统干部参加会议。

在宣讲大会上,该局主要负责人讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务、三年攻坚重点,着重强调了“两个一律”“三个结合”“一案三查”重要内涵。同时结合县自然资源局在2018年度扫黑除恶专项斗争中取得的成绩、存在问题进行了总结和分析。

会议还对下一步扫黑除恶专项斗争及行业治理进行了安排部署。一是要在线索摸排纵向深入。各班子成员要带领分管股室逐镇、逐村、逐社区、逐个服务对象对黑恶势力线索进行全面排查和梳理,切实在深挖细查、一查到底上下功夫,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。二是要在宣传发动上要再发力。安排各班子成员牵头,相关股室配合深入包联的钟宝镇新坪村、全县移民搬迁安置点、在建项目、矿山企业、执法区域等重点对象开展扫黑除恶应知应会宣讲。三是要在建章立制上再添措施。结合市局工作要求及行业治理实际,要求局扫黑办要进一步完善联席会议、分析研究、线索移送、定期通报、监督检查等各项工作制度,确保扫黑除恶专项斗争行业治理取得实效,不断增强全县人民的获得感、幸福感和满意度。