镇坪要闻

紫阳县考察团来我县考察学习脱贫退出相关工作

作者:田佳 来源:为县文化和旅游广电局 发布时间:2019-05-09 22:05 点击数:

5月8日,紫阳县副县长殷贵军带领考察团一行来我县考察学习脱贫退出相关工作,县委书记罗万平,县委常委、副县长蔡小安参加考察活动。

考察团一行先后来到县脱贫攻坚总指挥部、曙河生态旅游经济示范带、桃元村、腊味小镇,通过实地考察和听取工作情况介绍等方式,详细了解了我县结合生态旅游产业扶贫带动贫困户发展情况以及各项脱贫攻坚工作情况,考察团认为我县脱贫工作有特色、有亮点、有实效,将认真总结,把镇坪的好经验、好做法消化吸收,结合本地实际,创新方式方法,推进脱贫工作深入开展,相互学习,实现共同发展。

在座谈会上,考察团观看了镇坪县脱贫攻坚纪实短片,听取了镇坪县脱贫攻坚工作情况汇报。罗万平对紫阳县来我县共同交流脱贫攻坚表示热烈的欢迎,他表示,我们对脱贫攻坚极端重视、最讲认真,随着认识的不断深化,不论是对政策的解读、帮扶的措施、达到的标准、群众的满意度,还是迎接各项工作的检查,都进行了深入的研究理解。坚持一个精准,我们的信息始终是全市全省排在第一方针,精准是灵魂。狠抓两个关键,即干部和群众,干部如果没有内生动力,没有上下齐心,奋力的拼搏,脱贫攻坚战是不可能打赢的,通过干部和群众鱼水情深的交流,带动群众从要我脱贫到我要脱贫到最后脱贫光荣的转变。做到三个到位,一要对标实干精准发力,二是一定要做到产业就业的全覆盖,产业就业增收是根本,乡村振兴第一条件就是产业兴旺,三是要努力提高群众满意度,我们是99.13%的满意度,位居全省第二。四是从严从高要求,做到四个经得起,经得起明察、经得起暗访、经得起采访、经得起信访。

罗万平指出,此次共同交流学习脱贫攻坚工作意义重大,紫阳县脱贫工作有诸多方面的亮点需要我们学习借鉴,确保全县乘势而上,打赢脱贫攻坚战,同时也祝愿紫阳县能够高质量的脱贫。