部门工作

县审计局:“四项措施”扎实开展保密宣传月活动

作者:胡晓 来源:审计局 发布时间:2019-05-13 14:05 点击数:

为全面落实保密工作相关要求,增强审计干部队伍保密意识和保密常识,镇坪县审计局“四项措施”扎实开展保密宣传月活动。

一是抓学习教育。组织全局干部职工重点学好《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《党政领导干部保密工作责任制规定》和《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》等保密法律法规和文件,切实强化保密理想信念,增强做好保密工作的责任感和技能。

二是关注公众号并开展保密知识答题活动。组织全局审计人员订阅关注国家保密局微信公众号“保密观”,实现审计人员全覆盖。通过开展保密知识测试,进一步增强全体审计干部对保密工作的认识。

三是观看保密宣传和警示教育片。组织干部职工观看保密警示教育片,提高广大党员、干部职工的保密意识,做到警钟长鸣;结合审计职业道德教育,把保密认识提高到一个新的高度,使大家进一步认清保密对审计工作的重要性。同时,在局机关内部形成为审计资料保密、对国家和社会负责、让被审计单位放心的行政气氛,切实增强干部的保密意识。

四是做好计算机信息系统保密。县审计局计算机网络结构可分为内网、外网二大类。内网按要求在市审计局和本局内部传送文件,对装有重要审计文书的计算机不准上外网。计算机安装隔离卡,分内网和外网,审计报告等重要资料放在内网,计算机设有防火墙,保证文件资料安全动行。