镇坪要闻

李平调研推进脱贫攻坚、防汛防滑、河长制等重点工作

作者:何磊 屈光波 潘钊 来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2019-06-07 10:06 点击数:

6月5日,县长李平到县防汛抗旱指挥部、牛头店镇、曾家镇调研推进脱贫攻坚、防汛防滑、河长制、二季度“双过半”等重点工作。

   

在县防汛抗旱指挥部,李平详细了解了当前防汛防滑工作情况。他要求,各级各部门要牢固树立防大汛、抗大灾的思想意识,始终以临战状态抓好防汛减灾工作,完善县镇村各类应急预案,强化物资储备,加强队伍建设,严格值班值守,扎实筑牢防汛防滑“安全网”,确保安全度汛。同时,要全面落实“河长制”,扎实推进河道施工管理、农村面源污染、城镇垃圾污水等专项整治,确保南江河水质持续稳定达标。

在牛头店镇、曾家镇李平详细了解了脱贫攻坚、二季度“双过半”等重点工作。李平强调,要紧扣脱贫攻坚问题整改,对中省市反馈问题要边查边改、立行立改,确保彻底整改落实到位。要统筹做好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障等工作,持续激发内生动力,巩固提升脱贫成效,建立稳定脱贫长效机制,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要聚焦实现二季度“双过半”,坚定发展信心,敢于担当尽责,时时刻刻在状态、不松懈,用心抓落实,奋力创一流,扎实抓好重点项目、民营经济、产业建设、招商引资、城镇建设、营商环境等各项工作,确保圆满完成“双过半”各项目标任务。