各镇快讯

华坪镇渝龙村:扫黑除恶不停歇 入户宣传进家门

作者:陈谜 来源:华坪镇渝龙村 发布时间:2019-06-10 15:06 点击数:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扩大扫黑除恶专项斗争宣传范围和加大线索摸排力度。近日,华坪镇渝龙村将宣传走访排查和扶贫工作有机结合,开展了扫黑除恶专项斗争宣传和走访排查活动。

此次活动的主要任务,一是发放扫黑除恶专项斗争宣传明白纸,继续深入营造人人参与的高压态势和浓厚氛围。干部通过对农户进行扫黑除恶专项斗争知识的讲解宣传,并向农户发放明白纸,并借助支部主题党日活动,对村党员进行宣传发放,强化党员群众对扫黑除恶专项斗争的认识。二是进一步排查线索,发动群众提供黑恶势力线索,在走访交流中发现和掌握问题线索,并进行移送。通过入户向农户征集涉黑涉恶最真实、最直接的一手信息,力求做到把政策带下去,把问题线索浮上来,把群众满意度带回来。此次活动,共向农户发放扫黑除恶宣传明白纸300余份。

此外,渝龙村还创新多种宣传方式,通过向村民发送扫黑除恶专项斗争宣传短信、村内微信群定时推送扫黑除恶专项斗争资讯等,提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,进一步奠定了扫黑除恶专项斗争工作坚实的群众基础,为开展扫黑除恶专项斗争工作营造良好了的社会环境。