镇坪要闻

无锡蠡湖夏阳助学会 助力镇坪教育脱贫

作者:刘金莲 来源:县审计局 发布时间:2019-06-11 16:06 点击数:

近日,县高级中学召开无锡蠡湖夏阳助学会助力镇坪教育脱贫座谈会,涉关学校爱心资助工作的校长和老师、受资助的学生、学生代表及家长共60余人参加会议。
  座谈会上通报了夏阳助学从2015年春季资助钟宝初级中学5名学生,到2019年已经累计资助10余所学校340余名学生,共计资助34万余元。
  夏阳助学会副会长兼秘书长、中国好人徐启原先生强调:一是基础知识很重要。孩子要尽心尽力学习,用自己的成绩回报社会。二是信心很重要。助学会开展“夏令营万里行活动”“夏季暑期工实践活动”“冬季候鸟行动”,让孩子们认识外面的世界,了解社会的发展,知道差距,通过远行树立信心,激励孩子发奋学习,认真苦干的能量。三是坚持注重精神帮助。每年夏令营活动每人费用远超过1万元,这背后有无数爱心人士的帮助,有几十家企业的赞助与支持,让更多孩子有机会走出大山,亲自看一看外面的世界,激发孩子们对生活的向往和热情。四是贫困学子要懂得感恩。学会坚强,发愤图强,做对社会有用的人。
  大爱无疆,真爱永恒。4年来,爱心人士一对一的资助把来自江南的博爱和温暖传递到大巴山深处的家庭中,帮助家庭贫困的学生铺展梦想之路,点燃希望之灯。