镇坪要闻

镇坪县扎实开展违建别墅问题彻底排查整治

作者:屈志明 来源:县政府办 发布时间:2019-06-12 14:06 点击数:

 按照全市违建别墅问题彻底排查整治工作统一安排部署,镇坪县高度重视、迅速反应,采取过硬措施推进工作落实。至目前,共排查点位203个,查处违建别墅1处。

一是强化组织领导。县委常委会、县政府常务会专题传达省市有关会议精神,成立彻底排查整治工作专班,抽调专业人员组成工作小组指导镇村开展工作。二是健全工作机制。制定并印发了《镇坪县违建别墅问题彻底排查整治工作方案》《镇坪县贯彻落实市违建别墅整治工作第四督查组反馈问题整改工作方案》,就彻底排查整治工作目标任务、内容步骤等进行了细化安排,明确了整治工作时间表、路线图。三是压实工作责任。按照“属地管理”“谁审批谁负责”原则,实行“镇村自查、行业甄别、专班复核”,落实“逐村普查、逐点核对、逐级签字”责任制,层层传导压力、层层夯实责任。四是营造宣传氛围。县电视台在主要时段滚动播报秦岭保护工作及违建别墅问题整治工作动态,政府网站公布举报电话和电子信箱,同时在全县人群密集场所、各交通要道上悬挂50余条违建别墅问题整治工作横幅,营造“人人关心整治、人人支持整治、人人参与整治”的良好氛围。