各镇快讯

曙坪镇:扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

作者: 来源:曙坪镇 发布时间:2019-06-12 15:06 点击数:

近日,曙坪镇多次召开扫黑除恶专项斗争推进会,曙坪镇11个村迅速行动,掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争热朝。工作中的具体做法如下:

一是“细”字当首。镇扫黑办将各村上报的及收集掌握的各类特殊信息,归类整理打包反馈到各村, 工作以点带面,有的发矢。对全镇11个村近三年内刑释人员、吸毒人员、邪教人员、精神病患者、治安处罚人员、重点信访稳控人员等,共计百余人作为特殊人群重点摸排。全镇对11个村,58个村民小组,2960户深入细致排查,不留死角。对各村落户的企业、项目坚持属地管理原则。由所属村监管、摸排,将有关信息上报镇各分管业务口,镇各行业办负责人将相关信息报镇扫黑办公室归纳汇总,确保信息真实、可靠、有价值。

二是“实”字为重。曙坪镇党委、政府与各村签订了目标责任书,严格落实五项机制,切实加强扫黑除恶专项斗争,层层夯实责任,实行网格化管理,确保全镇12个调解组织、11个治保组织、11个巡逻队、12个扫黑除恶领导小组总计347名镇村工作人员积极投身扫黑除恶专项斗争工作中,扭转相关组织徒有虚名不干实事的消极状态,形成九牛爬坡人人出力,责任夯实,措施到人头,事事有人抓的良好局面。

三是“严”字当头。以严明的工作纪律和严格的规章制度将扫黑除恶专项斗争各项工作责任落实到工作人员头上。镇党委和镇政府领导多次在干部会上强调:要把曙坪镇扫黑除恶专项斗争工作好坏做为衡量年终评审干部是否称职的主要评判标准之一。镇党委书记周星、镇长刘鹏同志高度重视,数次拔山涉水,深入到偏僻边远的狗钻洞、麦渣坪等处农户家中,讲形势、讲政策,使广大干群深受鼓舞。面对量大面广的实际情况,工作人员能严格要求自己,不抱任何侥幸心理,扎实工作,毫不松懈,随时处于戒备状态。

目前,全镇上下正齐心协力深入千家万户,宣讲政策,摸排信息,力争扫黑除恶专项斗争问题线索零的突破,以饱满的工作热情昂扬的斗志抽身其中,力求为曙坪人民交上一份满意的答卷。