镇坪要闻

苏陕协作见真情 红会力量再发声

作者:秦川 来源:县红十字会 发布时间:2019-08-05 15:08 点击数:

为普及应急救护知识和技能,提升群众自救互救意识。7月28日至8月2日,镇坪县红十字会携手江苏省常州市钟楼区红十字会在曙坪镇和平村开展初级救护员培训活动,钟楼区驻镇坪县联络组、村干部、村医、村民40余人参加培训活动。

  

本次培训主要围绕红十字会与红新月运动知识展开,以理论结合实践的方式向参训人员进行了救护新概念和心肺复苏等培训。培训讲师深入浅出地讲解了国际红十字运动150年的光辉历史,现场演练心肺复苏的操作和自动体外除颤仪(AED)的正确使用方法,强调急救过程中的注意事项,并对创伤救护等救护技能进行了详细说明。通过老师的讲解及实践演练,参训人员表示受益匪浅,且初步掌握的救护技能有益于处理工作、生活中遇到的各种突发状况。据悉,钟楼区红十字会今年将为镇坪县培训200名红十字会初级救护员。

  

培训期间,钟楼区红十字会还走访考察了曙坪镇马镇村、桃园村两个教学点及曙坪镇两所中心小学,深入了解了学校的教学功能室和学生课余图书阅览室建设情况,为后续推进改善农村义务教育条件打下坚实的基础。