旅游常识

春季旅游常识

作者: 来源: 发布时间:2022-02-21 09:02 字体:[大][中][小]

1.春季的温度刚刚从寒冷步入温暖,但是寒气依旧,天气很是变化无常,因此在外出时一定要选择正确的旅游目的点,彻底了解清楚目的地的天气情况,出行时不适合带过于笨重的衣物或物品,最好带上轻薄但是很保暖的外套或内衣,另外,防雨器具是必不可少的。
  2.春季比较容易犯困,因此在这样的季节应该休息好,充足睡眠,不可以劳累过度,尤其对于一些老年人,或者患有高血压、哮喘的中老年人,应该量力而行,不要登高山走远路。景色太美,很容易让人忘乎所以,盲目路程,导致体力不佳。
  3.春季是万物复苏之际,在这样的季节,万花争艳,百芳争魅,有对花敏感的旅客应该注意过敏原,尽量不靠近花物,随身携带抗过敏药物,以防出游在外,花粉过敏。
  4.做好卫生习惯,春季的天气气候比较湿润潮湿,细菌也比较多,出游一定要注意卫生,尽量不食用不卫生的食物,在就餐前食用大蒜也是不错的防止细菌的方法。