各镇快讯

牛头店镇:召开农村人居环境整治工作安排部署会

作者: 来源:牛头店镇 发布时间:2022-06-07 09:06

6月6日上午,牛头店镇召开农村人居环境整治工作安排部署会,镇班子成员,全体镇干部,各村支部书记、第一书记参加会议。

会议解读了农村人居环境整治相关方案,并对当前阶段人居环境重点工作做了详细安排部署。

会议要求,要以“真抓实干、久久为功”的韧劲,以重构山河的勇气,结合当前各项重点工作,深入开展农村环境整治行动,打造农村人居环境综合提升靓丽名片,为营造牛头店镇良好形象增光添彩。

会议强调,一是要提高政治站位,高度重视人居环境整治提升工作。全体干部要切实统一思想、提高站位,增强做好农村人居境整治工环作的政治自觉和行自觉,不断加大农村人居环境整治工作推进力度,将各项工作做实做到做细位。二是要突出工作重点,全面彻底治到位。要坚持问题导向、找准短板,紧紧抓住我镇人民最关心、最强烈、最迫切的问题,进行拉网式、全方位排查整治,横向到边,纵向到底,以集镇街道、村庄内外、房前屋后、道路两侧、田间地头等区域为重点,确保不留卫生死角。三是要完善长效机制,常态保持整洁环境。要加大投入、久久为功,不断提升农村环境整治工作成效,要充分发挥农村公益岗作用,强化网格化管理,对需清扫区域全部定人、定岗、定责、定区域,做到全覆盖、无缝隙,切实改善群众生活环境和质量。四是要强化宣传引导,积极发动群众参与到人居环境整治工作中。要充分发挥村级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持主体参与、群策群力,形成上下联动工作格局,不断调动群众参与积极性和主动性,让群众积极行动起来,主动参与进来,有效推进全镇人居环境整治工作。